Aprikosen-Chia Pudding nach Griechischer Art mit Aprikosen und Sesamkrokant


Ein leckeres gesundes Frühstück für einen guten Start in den Tag ist unverzichtbar.
Wie und was da der einzelne mag und bevorzugt ist so vielfältig, wie es Menschen gibt. 
Ich mag es abwechslungsreich. 
Allerdings kann ich Persönlich der Rührei, Würstchen & Co Fraktion gar nichts abgewinnen .. oder erst ab 10.30 Uhr also beinahe zur Brunch time.
Da habe ich lieber Brötchen, Müsli, Waffeln usw .. gerne auch herzhaft.
Und was, wie ich finde ja immer lecker ist, ist Joghurt! 
Joghurt ist so vielfältig, nicht nur das man ihn unendlich variieren kann, nein, der Joghurt selbst schmeckt je nach Sorte immer anders.


Natur Joghurt ist noch lange nicht Natur Joghurt!
Ich mag den cremigen Vollfett am liebsten, denn meine Philosophie ist die: 
"lieber etwas weniger schlemmen, als Geschmack einzubüßen."
 Und das passiert wenn der Joghurt sich unter 3 % Fett befindet .. meiner Meinung nach zumindest!
Aus diesem Grund gibt es bei uns immer einen 1 kg Becher Griechischen Joghurt zu Hause.
 Für normalen Joghurt, mit frischen Früchten, als Smoothie zu gaben und, und, und.
Was irgendwie auch immer geht, ist Chia Pudding mit Joghurt und frischen Früchten 

***
Mein heutiges Frühstücks Rezept, habe ich für die liebe Lisa von dem schönen Blog ichsowirso, kreiert.
Lisa schreibt über ein so großes Themenfeld, das ich den Hut vor Ihr ziehe wie sie Blog, Familie & Co so toll unter einen Hut bekommt. Ihr Instagram Account , und vor allem ihre Stories verfolge ich zu gerne.

ichsowirso

Denn Lisa, ihr Mann und die beiden Löwen Jungs, fahren in den Urlaub nach Griechenland. Ach, so ein wenig neidisch kann man da schon werden ... aber ich gönne es den vieren von Herzen.
Und passend dazu gibt es von mir eine Schlemmerei.
Lisa und ich haben uns vor einigen Wochen in Hamburg beim, wie passend, Frühstücken kennen gelernt. 
Und als dann die Frage bei mir reinflatterte einen Gastpost für Sie zu schreiben, war ich natürlich mit an Bord!
Da die Reise nach Griechenland geht, habe ich ein an das Land passendes Rezept mit sahnigem Joghurt, Honig, Sesamkrokant und Aprikosen gezaubert.
***
Was nicht nur ein tolles Frühstück ist, sondern auch als Dessert oder für Zwischendurch klasse passt.


Zutatenlise
für 2 Portionen

Chia Pudding:
500 ml Aprikosensaft, 100 % Frucht
ca. 60 g Chiasamen

Joghurt:
500 g Griechischer Joghurt
3 EL Honig + 2 EL für das Topping
5 Aprikosen

Sesamkrokant:
120 g Sesam
80 g Zucker
2 EL Honig
Prise Salz


Zubereitung
1. In den Aprikosensaft die Chiasamen einrieseln lassen und gut verrühren.
So am besten über Nacht, aber mind. 2 Stunden, im Kühlschrank quellen lassen.

2. Für den Krokant ein Stück Backpapier mit etwas Öl einfetten und auf einen glatten Untergrund legen. 
Zucker, Honig und Salz mit dem Sesam zusammen, unter leichtem rühren schmelzen. 
Wenn der Zucker komplett geschmolzen ist, und leicht bräunt, sofort von der Herdplatte nehmen, alles gut verrühren und auf das Backpapier geben. 
Das Papier umklappen, so das der Krokant von beiden Seiten mit Papier bedeckt ist, mit einer Teigrolle, oder einem Glas eben ausrollen.

3. Den Joghurt mit Honig glatt rühren.
Die Aprikosen waschen, entsteinen und in Spalten schneiden.

4. Den Chia Pudding in zwei Gläser füllen, Joghurt oben drauf geben ( achtet auf genügend Platz für die Aprikosen, sonst läuft das Glas über ).
Die Aprikosen oben drauf setzen und mit klein gebrochenem Sesamkrokant, und einem Esslöffel Honig bestreuen.



Ich hoffe das Euch das Rezept, und der Blog von Lisa gefallen?
Es gibt so viele tolle Blogs, mit den unterschiedlichsten Themen, die kann man alle gar nicht kennen, und wenn man nicht weiß wonach man suchen soll, ist es noch schwieriger diese zu finden.

Aus diesem Grund, schreibe ich gerne über andere Blogger und stelle sie hier vor.

Eure Stephie


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diese werden so schnell wie möglich beantwortet.

Eure Stephie

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