Brunch Time! .. gefüllte Pita Taschen mit Lachs, Ziegenkäse Sauce & Süßkartoffel Hummus { enthält Werbung für Aurora Mehl }

Habt Ihr schon einmal Pita Brot selbstgebacken? Solltet ihr wirklich versuchen, denn das geht nicht nur super einfach, sondern schmeckt auch noch toll.
Ich habe heute eine Variante für Fisch Fans mitgebracht.
Mit Lachs, Süßkartoffel Hummus, Ziegenfrischkäse Sauce und Gurke.

Samstag oder sonntags Brunchen ist wirklich was ganz feines.
Ich/wir sind aber auch echte Frühstücks Fans.
Genaugenommen könnten wir den ganzen Tag frühstücken, da kommt uns ein Brunch immer sehr gelegen. Denn hier gibt es nicht nur die vielen tollen Frühstücks Leckereien, sondern eben zusätzliche Schmankerl aus der Mittagszeit und manchmal sogar bis in den nachmittags Kaffee hinein.
Ich bin ja dabei ein echter Brot und Brötchen Fan. Ohne dieses ist ein Frühstück für mich nur halb perfekt.
Ich frage mich oft, wie es die Leute ohne Kohlenhydrate schaffen zu leben .. versucht habe ich es auch einmal, aber geschafft habe ich es nicht!

Pita Taschen zum selbst befüllen passen perfekt zu einem Brunch.
Klar, letztlich ist es so gedacht, das sie schon mit den Zutaten gefüllt werden sollen, die dafür auch vorgesehen sind.
Aber bei einem reichhaltigen Buffet, kann man auch schon mal kreativ werden und andere Dinge wie Rührei, Würstchen oder Joghurt & Früchte versuchen.


Wenn Ihr ab und an Brot oder Brötchen selber backt, werdet Ihr sicherlich auch schon gemerkt haben, das Mehl nicht gleich Mehl ist. Es unterscheidet sich nicht nur vom Geschmack her, was bedeutet das natürlich ein Roggen Brot/Brötchen ganz anders schmeckt wie ein reines helles Weizen Brot, sondern auch in der Backkraft und der Mehlqualität.
Denn unterschiedliche Backwaren benötigen auch oft besondere Mehle um perfekt zu gelingen.
Hier bei Aurora Mehl könnt ihr sehr genau erfahren, welches Mehl wie beschaffen ist, um eben genau die besonderen Backwaren herzustellen.
Und für alle, die jetzt denken, Mist, Aurora Mehl habe ich bei mir im Supermarkt noch nie gesehen ... Aurora ist nicht nur unter diesem Produkt Namen als Qualitätsmehl bekannt, sondern je nachdem wo Ihr in der Nation lebt, unter anderem als Diamant, Rosenmehl, Gloria oder Goldpuder bekannt, na hättet Ihr das gedacht? 


Ich habe für meine Pita heute das Pizzamehl von Aurora verwendet.
Da dieses aus einer Mischung aus feinem Hartweizengrieß und Weizenmehl hergestellt ist, sorgt es dafür, dass der Teig wunderbar geschmeidig wird und sich richtig schön flach ausrollen lässt.
So erhalten wir diese tollen knusprigen Pita Taschen.

Ich selber bin zugegebenermaßen kein wirklicher Fisch Freund. Aber meine Lieben zu Hause stehen dafür umso mehr darauf. Und da ich nicht egoistisch bin, und auch für Euch hier auf dem Blog mal etwas Fischiges zubereiten wollte, habe ich mir diese Lachs Pita überlegt.
Die Pita sind weg gegangen wie warme Semmel .. ich habe großes Lob geerntet, und fragende Blicke, wie jemand der keine Ahnung hat wie es schmeckt, weil es ihm ja selbst so gar nicht schmeckt, am Ende sowas leckeres zubereiten kann .. meine Antwort:
"Naja, wer's kann, der kann’s", lach!

Nein, ich bin nicht eingebildet, ich habe einfach ein bisschen Talent, Zutaten und Geschmäcker so zu kombinieren und abzuschmecken, das es anderen schmeckt.
Das ist praktisch, wenn man wie ich, ein bisschen mäkelig ist beim Essen ...

Damit Ihr Euch nun selber ein Bild machen könnt wie die Lachs Pita schmecken, kommt nun endlich das Rezept.


Zutatenliste
für 12 Pita Taschen


Hefeteig:
140 ml Milch
140 ml Wasser
20 g frische Hefe (alternativ ein Pack trocken Hefe)
1 EL Zucker
1/2 TL Salz
30 ml Olivenöl
480 g Aurora* Pizzamehl

Ziegenfrischkäse Sauce:
250 g Ziegenfrischkäse
100 ml Ziegenmilch
Salz; Pfeffer
3 TL Zitronensaft
1 EL frisch gehackten Koriander
1 TL Minze

Hummus:
1-2 Süßkartoffeln ca. 500 g
3 TL Zitronensaft
2 TL Thahini ( Sesampaste )
frischer Koriander, 2 Knoblauchzehe, 1/4 TL Kreuzkümmel, gehackte Petersilie
4-5 TL Olivenöl + 3-4 EL für später

Lachs:
600 g Lachs
2-3 EL Olivenöl
1/2 TL Salz
je ein 1/4 TL Thymian, Zitronengras, Knoblauch, Kardamom, etwas grüne Chili

2 große Salat Gurken
1,5 große rote Zwiebeln
1 Schale Feldsalat


Zubereitung

1. Die Süßkartoffel schälen, in Würfel schneiden und in Salzwasser sehr weich kochen. Abgießen und kalt werden lassen.

2. Milch und Wasser erwärmen (Handwarm), den Zucker dazu geben und die Hefe hinein bröseln und alles umrühren und 15 Minuten stehen lassen.
Mehl und Salz mischen. Alles, wenn vorhanden, in eine Küchenmaschine, mit Knethaken ausgestattet geben und auf mittlerer Geschwindigkeit das Mehl dazugeben und kneten lassen. Das Olivenöl zugig dazugeben und 5-7 Minuten durchkneten lassen.
Nicht weniger, sonst wird der Teig nicht so wunderbar geschmeidig.

Mit einem Geschirrtuch abdecken und an einem warmen Ort 45 Minuten gehen lassen.

3. In der Zwischenzeit die Gurken waschen, halbieren und die Kerne mit einem Esslöffel herauskratzen. In Streifen schneiden und dann in kleine gleichmäßige Würfel. Die Zwiebel schälen und ebenfalls in feine, gleichmäßige Würfel schneiden. Den Salat waschen, verlesen und trockenschleudern.

4. Den Ziegenfrischkäse mit der Milch glattrühren. Die Gewürze dazugeben und abschmecken.


5. Die kalte Süßkartoffel mit einer Gabel fein zerdrücken und die Gewürze mit dem Olivenöl, der Sesampaste und dem Zitronensaft glattrühren. Es sollten keine Stücke mehr in der Masse.

6. Den Fisch waschen, trocken tupfen und in eine Fettpfanne oder Auflaufform mit der Hautseite nach unten legen. Das Öl mit den Gewürzen verrühren und den Lachs damit bestreichen.

7. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen, und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den aufgegangenen Teig einmal durchkneten und in 12 Stücke a ca. 70 g teilen. Auf nicht zu wenige Mehl (die Fladen sollen nicht festkleben) rund ausrollen, und mit etwas Abstand auf das Backblech legen.
In den Ofen schieben und innerhalb weniger Minuten könnt ihr beobachten wie die Fladen sich aufplustern. Etwa 10 Minuten knusprig backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
Mit den anderen Fladen auch so verfahren.

8. Den Backofen auf 180 Grad herunter drehen und den Lachs hineinschieben. Für maximal 8 Minuten garen, sonst wird er trocken.
Erst kurz vor dem servieren von der Haut lösen.

Alle Komponenten einzeln anrichten, den Hummus mit einem Löffelrücken glatt streichen und einige Rillen einarbeiten in die Ihr noch etwas Olivenöl einträufeln lassen könnt. Mit frischem Pfeffer aus der Mühleund Koriander dekorieren.
Nun kann sich jeder seinen Pita so befüllen wie er mag.

 Die Pita lassen sich gut vorbereiten, schmecken aber frisch wirklich am besten.
Daher solltet Ihr sie wenn möglich am gleichen Tag an dem Ihr Sie backt, auch futtern.


*Und auch, wenn dieser Post und natürlich das Rezept, in Kooperation mit Aurora entstanden sind, so bin ich schon lange vorher von Mehl und Spezial Mehl Fan. Denn hier solltet Ihr egal ob für Brot, Brötchen, Kuchen oder Kleingebäck nicht an der Qualität Eures Mehls sparen. Denn immerhin backen wir ja auch mit Butter und nicht mit Margarine, lach!
Versucht es aus, und ihr werdet sicherlich einen Unterschied sehen und schmecken.

Mit Aurora Vollkorn Weizenmehl habe ich bereits diese Fitness Vollkornpfannkuchen mit frischem Gemüse zubereitet.


Vielleicht ist das Rezept ja genau das, wonach Ihr für Euren nächsten Bruch ( Ostern steht ja vor der Tür ) gesucht habt?!
Ich würde mich freuen wenn ihr mir berichtet wie Euch das Rezept gefällt.

Eure Stephie



CONVERSATION

1 Kommentare:

  1. Wow, die Pita klingt ja göttlich! Alles Zutaten, die ich einzeln total schätze. Ziegenkäse? Hmmm... Hummus? Immer im Kühlschrank, perfekt für das schnelle Brot zwischendurch oder als Dip zu Kartoffeln.
    Und nun in Kombination alles, und dazu noch Lachs. Klingt zugegeben erst mal abenteuerlich, aber das ist ja häufig so! Wird nachgemacht.

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Kommentare sind das Salz in der Suppe, oder der Zucker im Kuchen. Sie sind wichtig und gerne gesehen.
Ich möchte Euch bitten, bei Fragen, Anregungen oder Kritik doch bitte Eure Namen anzugeben, so das ich Euch ansprechen kann. Ich werde Anonyme, Namenlose Kommentare nicht veröffentlichen.

Bitte habt mit mir ein wenig Geduld. Ab und an kommt es vor, das ich nicht sofort auf alle Kommentare antworte.
Wenn Ihr dringende Fragen zu Rezepten habt dann schreibt mir gerne eine Mail unter: meinekuechenschlacht@yahoo.de
diese werden so schnell wie möglich beantwortet.

Eure Stephie

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