Amarena Kirsch-Joghurt Eis Pops { frozen Joghurt am Stiel }


Ich wohne im dritten Stocke unter dem Dach.
Und meine Fenster zeigen von Morgens bis Abends immer Richtung Sonne.
Das bedeutet, so wie es die Sonne gut mit uns meint, beginnt meine Wohnung zu einer Sauna zu mutieren.
Schon die ersten 2 wärmeren Tage über 20 Grad, lassen es hier "wundervoll" warm werden.
Die Ventilatoren geben ihr bestes, aber irgendwann wirbeln auch sie nur noch warme Luft umher.
Also kühlen wir uns von innen, und haben unser Gefrierfach mit vielen bunten Eissorten befüllt.

Heute möchte ich Euch ein leckeres Eis, oder viel mehr frozen Joghurt am Stiel zeigen.
Es ist herrlich erfischend, recht leicht und wird aus nur drei Zutaten hergestellt.
Grichischer Joghurt, etwas Sahne und wie ich finde den besten Kirschen ( außer den frischen natürlich ) der Welt, der Amarena Kirsche, hergestellt.
Das Eis kommt ohne Zuckerzusatz aus, da die Kirschen süß genug sind.




Aber Achtung, wer erst einmal seine Liebe zu dieser Kreation gefunden hat wird nicht aufhören können zum Kühlschrank zu gehen, bevor auch das letzte Eis vernascht wurde.


Zutatenliste
für 8 Eis

350 g griechischer Joghurt
100 g Sahne
1/2 Glas Amarena Kirschen



Zubereitung

1. Die Sahne steif schlagen und unter den Joghurt heben.

2. Die Kirschen in grobe Stücke schneiden.

3. Die Joghurt Masse abwechseln mit einigen Kirschstückchen ( mit etwas Sauce), in die Eis am Stiel Behälter schichten.
Die Holzstiele platzieren und alles für mind. 6 Stunden komplett durch frieren lassen.

 4. Die Eisform kurz unter warmes Wasser halten und das Eis langsam und mit etwas druck, aus der Form lösen.


TIPP:
Durch den hohen Zucker Anteil der Amarena Kirschen, gefrieren diese nicht.
Also nicht zu viele Kirschen, beim einfüllen auf eine Stelle geben, sonst bricht das Eis dort schnell.





Viele verschiedene Eis am Stiel Formen findet ihr im World Wide Web, wenn Ihr Herrn googel danach fragt.
Ebenso gibt es unterschiedliche Holz Stiele.

Ich wünsche Euch schöne, wenn auch für manche wirklich anstrengende heiße Sommer Tage.

Eure Stephie


1. Juli 2015 13, Kommentare

Kommentare:

  1. Mhhhh sehen die gut aus!
    Bei den heute gemeldeten 38 Grad hätte ich da auch gerne so eins zur Erfrischung.

    Grüße,
    Sandra

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Ja, absolut Sandra, eindeutig viel zu warm für meine Begriffe ;)
      Aber mit Eis, ist das fast zu verscherzen ..

      LG Stephie

      Löschen
  2. Mh, ich mag Frozen Joghurt total gerne! :) Am Stiel habe ich es noch nie ausprobiert. Wollte das schon immer mal machen. Danke für das Rezept! :)
    LG und hoffentlich erträgliche sonnige Tage,
    Jenny

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Liebe Jenny, wie vermutet ist heute schon ohne Luftquirl nicht möglich, selbst der Kater liegt im Wind :-)
      Ich freu mich wenn ich Dir eine Idee liefern konnte.

      Lass es Dir schmecken
      Alles liebe Stephie

      Löschen
  3. Ach schaut das köstlich aus! Ich habe mehr Glück als Du - unser Haus ist von 1882 und hat extrem dicke Wände und durch große Dachvorsprünge alle Fenster immer im Schatten (außer dm Abend ein Schlafzimmerfenster). Von daher ist es hier angenehm kühl drin.

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Ohjee, wie ich Dir beneide .. hier ist es schon fast unerträglich, und ab morgen dann ist es selbst in den Frühen Stunden zu heiß :/

      Lass Dich drücken
      Stephie

      Löschen
  4. Hmmmmm. Gute Idee mit den Amarena Kirchen, das sieht sooo erfrischend lecker aus! :)

    Lieben Gruß
    Anita

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Anita, danke Dir. Ich liebe Amarena Kirschen und muss aufpassen das vor lauter Nascherei noch welche für das Eis übrig bleiben .. lach!

      Ganz herzliche Grüße Stephie

      Löschen
  5. DAS hört sich an, wie ein Eis für mich!!! Tolle Idee, die werde ich sicherlich nachmachen!
    Viele liebe Grüße,
    Liz MiniMe

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Liebe Liz MiniMe,

      oh das freut mich total.
      Berichte mir doch, wie es Dir geschmeckt hat :)

      Ganz liebe Grüße Stephie

      Löschen
  6. Antworten
    1. Das würde mich riesig freuen meine liebe.
      sonnige Grüße Stephie

      Löschen
  7. Ob das wohl auch mit "normalen" Kirschen klappt? Ich hasse Amarena-Kirschen. Hihi. Eigentlich weiß ich gar nicht, wieso :-).
    Glückwunsch zur eigenen Domain! Grandios, dass du das geschafft hast... Ich habe auch mal nachgedacht, den Blog umziehen zu lassen, bin aber kläglich gescheitert.
    Liebe Grüße,
    Daniela

    AntwortenLöschen

Kommentare sind das Salz in der Suppe, oder der Zucker im Kuchen. Sie sind wichtig und gerne gesehen.
Ich möchte Euch bitten, bei Fragen, Anregungen oder Kritik doch bitte Eure Namen anzugeben, so das ich Euch ansprechen kann. Ich werde Anonyme, Namenlose Kommentare nicht veröffentlichen.

Bitte habt mit mir ein wenig Geduld. Ab und an kommt es vor, das ich nicht sofort auf alle Kommentare antworte.
Wenn Ihr dringende Fragen zu Rezepten habt dann schreibt mir gerne eine Mail unter: meinekuechenschlacht@yahoo.de
diese werden so schnell wie möglich beantwortet.

Eure Stephie