Blätterteig-Nougat-Marzipan Teilchen mit einem hauch Orange


Vor ein paar Wochen bekam ich Besuch von Leila.
Sie steckte in einem Päckchen und wartete darauf entdeckt zu werden
Die rede ist hier natürlich von keiner wirklichen Person, sondern von einem Backbuch, welches sich eine lange Zeit, alle 14 Tage auf die Reise, quer durch Deutschland macht um immer wieder neu entdeckt zu werden.

Die Idee von dieser Backbuchwanderschaft hatte Bettina von homemade & baked und alle interessierten Blogger/innen konnten sich in einer Liste eintragen.
So darf nun nach und nach jeder der es auf die Liste geschafft hat, 14 Tage lang Leila Lindholms Buch > Backen mit Leila < zu Hause durchstöbern und max. 2 Rezepte ausprobieren, bewerten, die Buchseite mit besagtem Rezept verschönern und gegenebnen Falls Tipps oder Anregungen zu diesem Vermerken.
Am Ende der Reise bekommt Bettina dieses Buch mit vielen lieben Grüßen und allerhand Tipps & Trick zurück.
Ich fand die Idee so toll, das ich mich gleich nach Bekanntgabe der Idee eingetragen habe, so das ich das Buch als 10 ter Blogger bereits zu Hause hatte.

Da es, wie Ihr euch denken könnte, gar nicht so einfach ist sich für etwas zu entscheiden, da beinahe alles in dem Buch von Leila so unglaublich lecker und gut klingt, habe ich diese Aufgabe an meinen Sohn abgegeben.
Und die Entscheidung viel schnell auf Blätterteig-Nougat-Marzipan Teilchen.
Eine schnelle aber verdammt leckere Kleinigkeit für den Kaffeetisch, bei der auch die kleinen Bäcker wunderbar mithelfen können.



Zutatenliste
für 8 Stück

1 Rolle Blätterteig
Abrieb einer BIO Orange ( alternativ zB. Dr. Oetker Orangenschale )
4 EL Nussnougat Creme
30 g Marzipanrohmasse
30 g Zartbitterschokolade, grob gehakt

Mandelblättchen
1 Eigelb
2 EL Milch


Zubereitung

1. Den Blätterteig ausrollen und in 8 gleich große Rechtecke schneiden.
Jeweils unten, mittig etwas von der Nougat Creme, dem Marzipan und der Schokolade verteilen.
Orangenschale drüber reiben.

2. Die Teilchen werden nun zusammen gefaltet, und auf ein Backblech mit Backpapier gelegt, so das die Naht nach unten zeigt.

3. Das Eigelb mit der Milch verquirlen und die Oberseiten damit bestreichen.
Mit Mandelblättern bestreuen und bei 160 Grad ca. 15-20 Minuten goldgelb backen.




Ich kann Euch sagen, auch wenn es keiner allzu großen Backkunst bedarf, aber schmecken tut die Kombination aus Nougat-Marzipan, Schokolade und Orange einfach fantastisch gut.

Und auch noch am nächsten Tag, sollten doch einmal nicht alle gleich verputzt werden.

Eure Stephie






CONVERSATION

10 Kommentare:

  1. Uuhhh, dein Sohn weiß was gut ist :-P

    Ich liebe Leilas Kochbuch! Und das Rezept habe ich schon häufiger zum Frühstück oder Brunch serviert. Einfach fabelhaft!!!

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    1. Lieb Gina,

      ja absolut, fabelhaft lecker trifft es auf den Punkt !

      LG Stephie

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  2. Stephie, die sehen sooooooo lecker aus ! da könnte ich gerade am liebsten mit dir meine Bratapfel - Schnecken tauschen kommen :-) ♥

    Liebe Grüße Steffi

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  3. Hmm und noch so ein tolles Rezept ! Richtig Lecker dehen die aus Steffi. Ach und ganz großes Lb für die Fotografie. Du hast die Teilchen richtig supi in Szene gesetzt ;) Ich wünschte meine Bilder würden mal so genial aussehen .

    Liebe grüße
    Chrissi
    von chrissitallys.blogspot.de

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    1. Daaaaanke für deine immer sooo lieben Kommentare liebe Chrissi <3

      Herzliche Grüße Stephie

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  4. Das ist ja eine ganz tolle Idee!! Und die Teilchen sehen so verdammt lecker aus...super schöne Bilder - wie immer!! Lecker-schmecker-Grüße, Michelle

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    1. Michelle, ich werde rot :-)
      1000 Dank für das dicke Lob

      Ganz lieben Gruß Stephie

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  5. Liebe Stephie,

    deine Teilchen sehen soooooo lecker aus. Damit triffst du genau meinen Geschmack!
    Und die Bilder sind mal wieder großartig!

    Liebe Grüße,
    Froilein Pink

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    1. Mein allerliebstes Froilein Pink ...
      Danke für deine Worte .. sie bedeuten mir viel ...

      Ganz lieben Gruß Stephie

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Wenn Ihr dringende Fragen zu Rezepten habt dann schreibt mir gerne eine Mail unter: meinekuechenschlacht@yahoo.de
diese werden so schnell wie möglich beantwortet.

Eure Stephie

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