Blaubeer-Cookie- Eis Sandwiches

Der Sommer hat nun in ganz Deutschland seinen Platz, fest gesichert.
Das bedeutet, das ich im Moment gar keine Lust verspüre es in meiner Küche noch wärmer zu machen, in dem ich meinen Backofen anstelle.

Daher habe ich mich mit dem Thema Eis auseinandergesetzt.
Wichtig für mich ist, das ich für mein Hausgemachtes Eis, keine Eismaschine benötige, denn diese ist nicht in meinem Fundus vertreten.
Und wir es auch nicht, da sie einfach zu viel Platz einnimmt.

Ein wirklich sehr gutes Buch hier, rund um das Thema Eis und die vielen verschiedenen Arten, habe ich bereits vorgestellt.

Doch ich entwickle meine Rezepte gerne selber, nach meinem ganz persönlichem Geschmack.

Die folgenden Rezepte die ich vorstellen werden sind nicht aus einem Buch.



Den Auftakt für die Themen Woche: Eine Woche, jeden Tag ein Eis, machen


        Blaubeer - Cookie - Eis - Sandwiches


 

Zutatenliste

für 12 Sandwiches


200 ml Sahne
1 Vanilleschote
2 Eigelb
80 g Zucker
125 g Blaubeeren

100 g Vollmilchschokolade
24 Butterkekse





Zubereitung

1. Die Vanilleschote halbieren, auskratzen und zusammen mit den Samen in der Sahne aufkochen lassen. Zur Seite stellen und komplett erkalten lassen ( am besten im Kühlschrank ). Danach die Schote entfernen.. Die kalte Vanille Sahne steifschlagen. Und in den Kühlschrank stellen.

2. Die Eigelb mit dem Zucker über einem Topf mit Wasser ( köchelnd ) mit dem Handmixgerät weißschaumig aufschlagen ( nicht aufhören sonst gibt es Rührei ! ) vom Topf nehmen und noch einen Moment weiterrühren zum abkühlen der Masse.

3 Nun die geschlagene Sahne mit der abgekühlten Ei Masse vermengen, und die gewaschenen und trocken getupften Blaubeeren unterheben.

4. Alles in eine flache, rechteckige Form geben und mind. für 5 Stunden, am besten über Nacht, im Gefrierschrank, gefrieren lassen.

5. Die Schokolade über einem Wasserbad schmelzen lassen und dann die 24 Butterkekse, von innen mit einem Backpinsel oder einem Teelöffelrücken, dünn damit bestreichen ( die Schokolade sollte den gesamten Keksboden bedecken )

6. Die durchgefrorene Eismasse aus dem Gefrierfach nehmen und mit einem Butterkeks als Schablone, mit einem scharfen Messer ( die Blaubeeren sind etwas störrisch, aber gut zu bändigen ) Rechtecke aus dem Eis schneiden und zwischen jeweils zwei, mit Schokolade bestriechende Kekse legen. -> bis zur Fertigstellung der weiteren Sandwiches jedes zurück ins Gefrierfach legen!


Dadurch das die Schokolade verhindert, das der Keks aufweicht, knackt es bei jedem Biss und es schmeckt richtig lecker, nach Blaubeeren und Vanille.







Wie Ihr seht, auch ohne Eismaschine kann man Eisige Köstlichkeiten zaubern.

In den nächsten Tagen stelle ich Euch weitere Eis Spezialitäten vor!



Bis dahin, schwitzt nicht zu sehr.


Eure Stephie





CONVERSATION

8 Kommentare:

  1. Wow! Das ist ja mal was ganz anderes.
    Dieses Buch geht mir fast nicht mehr aus dem Kopf und mein Hyp auf Eis wird auch nicht kleiner. Hihi

    Ich bin gespannt was Du als nächstes vorstellst.

    LG Sandra

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Liebe Sandra, das Buch ist toll, und ich kann es nur empfehlen.

      Aber die Rezepte die ich veröffentliche, ohne Buch Vorstellung, sind dann auch eindeutig von mir, es sei denn ich weise darauf hin ;-)

      also dieses Rezept hier, wirst du nicht in dem Buch von Elisabeth Johansson finden ... Nur bei mir .. :-)

      Und Du darfst gespannt sein .. es kommen noch sehr leckere Sachen.

      Ganz liebe Grüße Stephie

      Löschen
    2. Oh Stephie,
      da muss ich mal ganz groß SORRY sagen!
      Da hab ich mich total vertan mit den Rezepten.... *huch*
      Das war keine Absicht!

      Dieses Eis finde ich besonders toll wegen der Kekse außen. Deine Idee ist sehr kreativ und sehr lecker anzuschaun.

      LG Sandra

      Löschen
    3. Liebe Sandra,
      ich bin da auf gar keinen Fall böse <3
      ich wollte nur, das Ihr wisst, das die allermeisten Rezepte bei mir in der Küche geboren werden ( naja, eigentlich zuerst in meinem Kopf, lach )
      Lieben, lieben Dank das Dir meine Sachen gefallen , das ehrt mich sehr!

      LG Stephie

      Löschen
  2. Eine super Themenwoche und ein tolles Startrezept!!! Genial! Ich habe auch keine Eismaschine und mache Eis lieber so. Bei einigen Rezepten ist das aber schwierig. Und das Buch ist aber ohne viel Eismaschineneinsatz? Im Moment hat mir meine Schwester ihre aber geliehen, ich hab sie aber noch nicht benutzt:)

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Liebe Tonia,

      die Rezepte die ich veröffentliche, die nicht zu einer Buchrezension nachgearbeitet wurden, sind immer von Mir selber kreiert !!

      Das Buch, hat sowohl als auch Rezepte.
      Eine bunte Mischung!

      Liebe Grüße und viel Spaß mit der Maschine :-)

      Löschen
  3. Also das sieht sooo köstlich aus, das würde ich sogar jetzt schon essen (07:52 Uhr)! Gestern habe ich mir noch überlegt, was man leckeres mit Blaubeeren machen kann. Bei uns sind die im Moment ganz preiswert. Ich glaube 400 g 1,99 €. Jetzt weiß ich es! Danke schön ;)

    Schönes "erfrischendes, kühles" Wochenende

    Linda

    AntwortenLöschen
  4. Wow... das Rezept klingt wirklich super.. das will ich unbedingt ausprobieren und nachmachen... schade, dass ich nicht alle Zutaten Zuhause habe, sonst würde ich mich jetzt sofort in die Küche stellen ;-)

    AntwortenLöschen

Kommentare sind das Salz in der Suppe, oder der Zucker im Kuchen. Sie sind wichtig und gerne gesehen.
Ich möchte Euch bitten, bei Fragen, Anregungen oder Kritik doch bitte Eure Namen anzugeben, so das ich Euch ansprechen kann. Ich werde Anonyme, Namenlose Kommentare nicht veröffentlichen.

Bitte habt mit mir ein wenig Geduld. Ab und an kommt es vor, das ich nicht sofort auf alle Kommentare antworte.
Wenn Ihr dringende Fragen zu Rezepten habt dann schreibt mir gerne eine Mail unter: meinekuechenschlacht@yahoo.de
diese werden so schnell wie möglich beantwortet.

Eure Stephie

Back
to top